TECHNIQUES D’HYGIENE ET D’ENTRETIEN DES LOCAUX

Public :

Personnel d'entretien des locaux

Intervenant :

Cadre de santé ou I.D.E spécialisé - Hygiéniste
}

Durée :

2 jours
Objectifs généraux :
Définir et identifier le risque infectieux en institution Actualiser leurs connaissances en matière d’hygiène et de techniques de nettoyage Développer et mettre en conformité les bonnes pratiques dans son exercice professionnel Acquérir et partager des procédures communes pour assurer la cohérence des niveaux d'intervention en hygiène des locaux
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : LIEU :
03-06-2024+ Dijon S'inscrire
12-09-2024+ Strasbourg S'inscrire
12-11-2024+ Metz S'inscrire
Programme :
NOTIONS ESSENTIELLES EN HYGIENE IDENTIFICATION ET CLASSIFICATION DES SALISSURES CARACTERISTIQUES ET SPECIFICITES DES SURFACES A NETTOYER CLASSEMENT DES DIFFERENTS PRODUITS ET PROPRIETES Les produits d’entretien Détergent Désinfectant Détartrant Décapant CLASSEMENT DES PRODUITS SELON L’ECHELLE DE PH ROLE DE L’AGENT D’ENTRETIEN / HYGIENE ET PREVENTION DES INFECTIONS FORMATION AUX TECHNIQUES DE NETTOYAGE (TRAVAUX PRATIQUES) Le programme complet et le tarif de la formation vous seront envoyés sur demande : Par téléphone au 03 88 08 99 86 ou Par mail : formation@ifosep.fr