TECHNIQUES D’HYGIENE ET D’ENTRETIEN DES LOCAUX
OBJECTIFS GENERAUX :
Définir et identifier le risque infectieux en institution
Actualiser leurs connaissances en matière d’hygiène et de techniques de nettoyage
Développer et mettre en conformité les bonnes pratiques dans son exercice professionnel
Acquérir et partager des procédures communes pour assurer la cohérence des niveaux d'intervention en hygiène des locaux
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : | LIEU : | |
---|---|---|
14-01-2021 | Dijon | |
02-12-2021 | Chalons en Champagne | |
16-11-2021 | Dole | |
17-03-2021 | Metz | |
27-09-2021 | Eichhoffen |
Public :
Personnel d'entretien des locaux
Intervenant :
Cadre de santé ou I.D.E spécialisé - Hygiéniste
Durée :
2 jours
Programme :
NOTIONS ESSENTIELLES EN HYGIENE
IDENTIFICATION ET CLASSIFICATION DES SALISSURES
CARACTERISTIQUES ET SPECIFICITES DES SURFACES A NETTOYER
CLASSEMENT DES DIFFERENTS PRODUITS ET PROPRIETES
Les produits d’entretien
Détergent
Désinfectant
Détartrant
Décapant
CLASSEMENT DES PRODUITS SELON L’ECHELLE DE PH
ROLE DE L’AGENT D’ENTRETIEN / HYGIENE ET PREVENTION DES INFECTIONS
FORMATION AUX TECHNIQUES DE NETTOYAGE (TRAVAUX PRATIQUES)
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : | LIEU : | |
---|---|---|
14-01-2021 | Dijon | |
02-12-2021 | Chalons en Champagne | |
16-11-2021 | Dole | |
17-03-2021 | Metz | |
27-09-2021 | Eichhoffen |