QUELLE ALIMENTATION POUR LA PERSONNE AGEE: DEPISTAGE ET PREVENTION DE LA DENUTRITION EN EHPAD

Public :

Personnel soignant

Intervenant :

Diététicienne
}

Durée :

2 jours
Objectifs généraux :
→Situer les besoins en matière de nutrition des personnes âgées (besoins nutritionnels propres à la personne âgée, modifications physiologiques liées à l’âge et ses répercutions sur l’état nutritionnel…) →Mettre en place des outils d’évaluation, de suivi et de surveillance alimentaire →Déterminer les causes et les conséquences liées à la malnutrition →Valoriser la culture nutritionnelle →Appliquer les RBPP de l’ANESM
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : LIEU :
21-11-2022+ Chalons en Champagne S'inscrire
15-12-2022+ Dole S'inscrire
28-03-2023+ Chalons en Champagne S'inscrire
01-06-2023+ Dole S'inscrire
14-09-2023+ Eichhoffen S'inscrire
02-11-2023+ Metz S'inscrire
Programme :
1. L’équilibre alimentaire 2. Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique 3. Les risques de dénutrition 4. Evaluation de l’état nutritionnel en gériatrie 5. Lutter contre la malnutrition Le programme complet et le tarif de la formation vous seront envoyés sur demande : Par téléphone au 03 88 08 99 86 ou Par mail : formation@ifosep.fr