QUELLE ALIMENTATION POUR LA PERSONNE AGEE: DEPISTAGE ET PREVENTION DE LA DENUTRITION EN EHPAD
Public :
Personnel soignant
Intervenant :
Diététicienne
Durée :
2 jours
Objectifs généraux :
→Situer les besoins en matière de nutrition des personnes âgées (besoins nutritionnels propres à la personne âgée, modifications physiologiques liées à l’âge et ses répercutions sur l’état nutritionnel…)
→Mettre en place des outils d’évaluation, de suivi et de surveillance alimentaire
→Déterminer les causes et les conséquences liées à la malnutrition
→Valoriser la culture nutritionnelle
→Appliquer les RBPP de l’ANESM
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : | LIEU : | |
---|---|---|
14-09-2023 | Eichhoffen | |
02-11-2023 | Metz | |
04-12-2023 | Chalons en Champagne |
Programme :
1. L’équilibre alimentaire
2. Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique
3. Les risques de dénutrition
4. Evaluation de l’état nutritionnel en gériatrie
5. Lutter contre la malnutrition
Le programme complet et le tarif de la formation vous seront envoyés sur demande :
Par téléphone au 03 88 08 99 86
ou
Par mail : formation@ifosep.fr