QUELLE ALIMENTATION POUR LA PERSONNE AGEE: DEPISTAGE ET PREVENTION DE LA DENUTRITION EN EHPAD
OBJECTIFS GENERAUX :
→Situer les besoins en matière de nutrition des personnes âgées (besoins nutritionnels propres à la personne âgée, modifications physiologiques liées à l’âge et ses répercutions sur l’état nutritionnel…)
→Mettre en place des outils d’évaluation, de suivi et de surveillance alimentaire
→Déterminer les causes et les conséquences liées à la malnutrition
→Valoriser la culture nutritionnelle
→Appliquer les RBPP de l’ANESM
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : | LIEU : | |
---|---|---|
03-06-2021 | Dole | |
30-03-2021 | Metz | |
14-01-2021 | Eichhoffen | |
22-11-2021 | Chalons en Champagne | |
06-12-2021 | Dijon | |
11-10-2021 | Belfort |
Public :
Personnel soignant
Intervenant :
Diététicienne
Durée :
2 jours
Programme :
1. L’équilibre alimentaire
2. Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique
3. Les risques de dénutrition
4. Evaluation de l’état nutritionnel en gériatrie
5. Lutter contre la malnutrition
Le programme complet de la formation vous sera envoyé sur simple demande :
Par téléphone au 03 88 08 46 42
ou
Par mail : formation@ifosep.fr
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : | LIEU : | |
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03-06-2021 | Dole | |
30-03-2021 | Metz | |
14-01-2021 | Eichhoffen | |
22-11-2021 | Chalons en Champagne | |
06-12-2021 | Dijon | |
11-10-2021 | Belfort |