LUTTER CONTRE LA DENUTRITION EN EHPAD – GERER LES TROUBLES DE LA DEGLUTITION

OBJECTIFS GENERAUX :
→Situer les besoins en matière de nutrition des personnes âgées →Identifier les situations à risque nutritionnel →Mettre en place des outils d'évaluation, de suivi et de surveillance alimentaire →Avoir des connaissances théoriques sur les mécanismes de la déglutition → Comprendre les différentes origines des troubles de la déglutition →Savoir prévenir et gérer les fausses routes →Prendre en charge de manière adaptée les troubles de la déglutition par un positionnement et une alimentation appropriés
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : LIEU :
14-06-2021+ Dijon S'inscrire
23-11-2021+ Dole S'inscrire
07-10-2021+ Metz S'inscrire
09-12-2021+ Eichhoffen S'inscrire
19-04-2021+ Chalons en Champagne S'inscrire
10-01-2022+ Belfort S'inscrire
Public :
Personnel soignant
Intervenant :
Orthophoniste et diététicienne
Durée :
2 jours
Programme :
1. Les besoins en matière de nutrition des personnes âges 2. Les risques de dénutrition 3. Rappel anatomo-physiologique de la déglutition 4. Les symptômes et le diagnostic 5. La prévention et le suivi des troubles de la déglutition Le programme complet de la formation vous sera envoyé sur simple demande : Par téléphone au 03 88 08 46 42 ou Par mail : formation@ifosep.fr
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : LIEU :
14-06-2021+ Dijon S'inscrire
23-11-2021+ Dole S'inscrire
07-10-2021+ Metz S'inscrire
09-12-2021+ Eichhoffen S'inscrire
19-04-2021+ Chalons en Champagne S'inscrire
10-01-2022+ Belfort S'inscrire