L’HYGIÈNE EN CUISINE : LA MÉTHODE H.A.C.C.P.

Public :

Tout public travaillant en cuisine collective ou intervenant dans la distribution des repas

Intervenant :

Responsable cuisine collective
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Durée :

2 jours
Objectifs généraux :
→ Connaître la définition d’H.A.C.C.P. et les raisons d’une telle démarche alimentaire aujourd’hui, ainsi que les règles d’hygiène indispensables dans leur poste de travail → Situer la méthode H.A.C.C.P. dans le contexte réglementaire → Mettre en pratique les règles d’hygiène sur le terrain, depuis l’arrivée des matières premières jusqu’à la remise des produits finis aux clients → Posséder et maîtriser l’outil H.A.C.C.P., développement méthodique de cas concrets dans l’environnement actuel → Gérer des autocontrôles selon le manuel H.A.C.C.P.
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : LIEU :
07-11-2024+ Nancy S'inscrire
03-04-2025+ Metz S'inscrire
05-06-2025+ Dole S'inscrire
11-09-2025+ Strasbourg S'inscrire
Programme :
1. Analyse des pré requis : 2. Définitions des bonnes pratiques d’hygiène 3. Le point de vue règlementaire 4. L’hygiène en restauration collective 5. Présentation du système H.A.C.C.P. 6. Analyse des situations problématiques 7. Les procédures d’autocontrôle Le programme complet et le tarif de la formation vous seront envoyés sur demande : Par téléphone au 03 88 08 99 86 ou Par mail : formation@ifosep.fr