ANIMER UN ATELIER DE CUISINE THERAPEUTIQUE
Public :
Tout public
Intervenant :
Formatrice/Animatrice
Durée :
2 jours
Objectifs généraux :
Mettre en place un atelier cuisine thérapeutique en EHPAD
Permettre aux participants de retrouver le plaisir de cuisiner et de stimuler les différents sens (goût – odorat – vue - toucher …) en lien avec la création culinaire
Animer les ateliers de cuisine thérapeutique en développant l’autonomie, la relation à l’autre et en responsabilisant les personnes qui y participent
Adapter les ateliers de cuisine thérapeutique aux projets de vie des participants
Mobiliser les ressources utiles au bon déroulement de l’atelier
Disposer des principaux repères permettant d’éviter tout risque d’intoxication alimentaire dans le cadre de ces ateliers
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : | LIEU : | |
---|---|---|
27-11-2025 | Strasbourg |
Programme :
1 Analyse des attentes des stagiaires
Travail sur les représentations de chacun sur les bienfaits des ateliers cuisine pour les personnes en perte d’autonomie
2 Les bienfaits de l’atelier de cuisine thérapeutique
3 Construire une séance
4 Les règles d’hygiène à respecter dans un atelier cuisine thérapeutique
5 La gestion d’un groupe lors d’un atelier cuisine
6 Varier les propositions d’atelier cuisine
Le programme complet et le tarif de la formation vous seront envoyés sur demande :
Par téléphone au 03 88 08 99 86
ou
Par mail : formation@ifosep.fr