AMELIORER LE TEMPS DU REPAS : LE « MANGER MAINS »

Public :

Personnel travaillant auprès de personnes âgées ou handicapées - Personnel de cuisine - Personnel de service des repas - Personnel soignant

Intervenant :

Cuisinier et diététicien
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Durée :

2 jours
Objectifs généraux :
Comprendre le risque de dénutrition de la personne atteinte de la maladie d’Alzheimer ou maladies apparentées Comprendre l’équilibre alimentaire et dépasser les réticences face au "Manger Mains" Créer une famille de produits adaptés à l’établissement, en respectant les habitudes des résidents Produire des aliments "Manger Mains "
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : LIEU :
03-06-2024+ Metz S'inscrire
24-09-2024+ Eichhoffen S'inscrire
25-11-2024+ Dole S'inscrire
Programme :
1. Les processus de vieillissement et leurs impacts sur la fonction alimentation 2. Les besoins alimentaires de la personne âgée et ses habitudes en la matière 3. Proposition d’alimentation sous forme de « Manger Mains » 4. Rappel de la méthode HACCP dans l’élaboration des aliments « Manger Mains » 5. Présentation des repas à texture modifiée Le programme complet et le tarif de la formation vous seront envoyés sur demande : Par téléphone au 03 88 08 99 86 ou Par mail : formation@ifosep.fr