AMELIORER LE TEMPS DU REPAS : LE “MANGER MAINS”

OBJECTIFS GENERAUX :
Comprendre le risque de dénutrition de la personne atteinte de la maladie d’Alzheimer ou maladies apparentées Comprendre l’équilibre alimentaire et dépasser les réticences face au "Manger Mains" Créer une famille de produits adaptés à l’établissement, en respectant les habitudes des résidents Produire des aliments "Manger Mains "
Formations disponibles :
DATE DÉBUT : LIEU :
24-09-2020+ Nancy S'inscrire
19-11-2020+ Strasbourg S'inscrire
22-01-2020+ Dole S'inscrire
Public :
Personnel travaillant auprès de personnes âgées ou handicapées - Personnel de cuisine - Personnel de service des repas - Personnel soignant
Intervenant :
Cuisinier et diététicien
Durée :
2 jours
Programme :
1. Les processus de vieillissement et leurs impacts sur la fonction alimentation 2. Les besoins alimentaires de la personne âgée et ses habitudes en la matière 3. Proposition d’alimentation sous forme de « Manger Mains » 4. Rappel de la méthode HACCP dans l’élaboration des aliments « Manger Mains » 5. Présentation des repas à texture modifiée
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19-11-2020+ Strasbourg S'inscrire
22-01-2020+ Dole S'inscrire